제16회 효녀심청 전국 어린이 예술공모전에 참가 해 주신 어린이들과 학부모님 그리고 선생님들께 진심으로 감사의 마음을 전합니다.

올해 제16회 효녀심청 전국 어린이 예술공모전에 전국 각 지역의 많은 어린이들이 참가하여 자신들의 예술적 기량과 솜씨를 뽐내는 열띤 경쟁속에서 마무리 되었습니다.

입상하신 어린이들께는 축하인사를, 그렇지 못한 어린이들께는 심심한 위로의 말씀을 드립니다.

다시 한번 "
제16회 효녀심청 전국 어린이 예술공모전" 에 참가 해주신 전국 각지의 많은 어린이들과 관계자분들께 감사드리며, 더불어 2016년에도 변함없는 지지와 많은 관심을 부탁드립니다.

* <제16회 효녀심청 전국 어린이 예술공모전> 그림부문 심사평

이번 출품작들은 예년과 비슷한 수준으로 아이들의 효심에 대한 생각이나 표현이 동일한 게 많았습니다.

심사 방법은 색다른 표현 양식이나 독특한 창의력을 중요시했으며 서툴지만 순수함으로 미소짓게 하는 그림도 환영했습니다. 그리고 지나친 모방 수준이나 성의가 부족한 작품은 아쉽게 제외되었습니다.

孝의 좋은 기회를 돌아보고 느낄 수 있는 이 행사에 박수를 보냅니다.

2015.  10.

심사위원 박동인, 김동희, 이상찬

<심사위원 이력>

*박동인

- 개인전 18회

- 한국일보 ․ 한국현대미술 대상전 특별상.

- 한국의 자연 한국현대미술 초대 작가전, 국내외전 400여회 초대 출품.

- 한국 예술 총연합회 문화상 수상.

- 추계 예술대학 교수 역임. 

*김동희

- 홍익대학교 미술대학 졸업.

- 개인전 7회.

- Asia 현대미술초대전, 일본 동경.

- 인도 뉴델리 국립미술관 초대 (인도 뉴델리)

- 1983-한국미술협회

1985- 구성전 등 단체 초대 200여회

- 한독 미술 교류전 4회 (독일 베를린)

- 환경 미술제 6회 출품

한국미술협회, 홍익루트군, 무진회, 양평미술협회

*이상찬 

- 개인전 13회.

- 중앙미술대전 역대 수상 작가전.

- SALON DAUTOMNEIPARIS

- 국립현대미술관 서울시립미술관 초대작가 및 단체전 500회

- 대한민국 미술대전 무등미술대전 운영위원 및 심사위원

- 전북대학교 예술대학 학장 역임

- 대한민국 홍조근정 훈장 수훈

: 전북대학교 예술대학 명예 교수

한국 기초조형 예술학회 회원